Kamis, 22 Mei 2008

Cake Tape Keju


Cake tape keju kesukaan abi..:)
Kalo ga dipelototin bisa habis seloyang de...:) Kuatir kalo kebanyakan jadi mudharat untuk badan...
Tapi kalo habis yang bikin jadi lega juga seeh...berarti cucok dengan selera...kalo habis dalam sekejap berarti toppp... Parameterku untuk kueh enak ato enggak, kalo orang makan sepotong masih ambil lagi, berarti enaaak...
Kusharing resepnya ya...
Cake Tape Keju
(original receipt from kraft)
Bahan:
4 butir telur
200 gr gula pasir (versi icha, 100 gr tergantung manisnya tape)
100 gr terigu
1 sdt baking powder
600 gr tape singkong, buang serat, haluskan (versi aku 200 gr ajah biar ga jadi prol tape)
100 gr mentega lelehkan (pake margarine juga boleh)
200 gr keju blok, iris tipis.
50 gr keju kraft blok, parut (untuk taburan diatasnya)
Cara membuat:
1. Kocok telur dan gula hingga mengembang, masukkan tepung terigu sedikit-sedikit.Aduk rata.
2. Masukkan tape singkong halus dan mentega. Aduk rata.
3. Siapkan loyang loaf, olesi mentega dan taburi tepung. Tuangkan sepertiga adonan atur 100 gr irisan keju diatasnya hingga menutupi seluruh permukaan adonan. Tuangkan lagi sepertiga adonan, dan atur 100 gr irisan keju di atasnya. Tuangkan sisa adonan, taburi dengan parutan keju.
4. Panggang dalam oven panas suhu 160 derajat Celcius selama 45 menit atau sampai matang.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

please leave a comment... ^^