Kamis, 12 Februari 2009

Donat Kentang NCC







Akhirnya...kesampaian bisa ikut meramaikan..
Sekalian tadi pas di rumah pada ngumpul ibu-ibu, jadilah pagi-pagi dah sibuk nguleni. Ternyata... pegel juga yah....:P

Foto juga diambil pake kamera hp. Soalnya kamera aslinya lagi cuti...:P
Pas donat dihias, tamunya dah pada dateng...jadi ga enak kalo ga buru-buru disuguhin.
Donat kentang bu Fat ini empuk banget yah...lebih enak lagi pas panas. Tadi pas anget-anget, pas udara juga dingin, cuma ditabur gula donat aja, 30pc langsung ludes...

Sisa 4 biji, sisain buat anakku 2 buat bu RT 2. Ga enak ati soalnya blio kuliat lahap banget...(hehe, piss bu R)

Sebagai variasi biar donat ga melulu bunder, kupakai cetakan kueh kering dari wilton. Karena punyanya cuma satu macem aja cetakan yang gedhe gitu, jadinya ya itu aja yang dipake...hehe

Kubagi resepnya ya!

DONAT KENTANG
Original receipt: Fatmah Bahalwan/NCC

Bahan:
500 gr tepung terigu protein tinggi
50 gr susu bubuk
11 gr ragi instant
200 gr kentang, kukus, haluskan dan dinginkan
100 gr gula psir
75 gr mentega
½ sdt garam
4 btr kuning telur
100 ml air dingin

Cara membuatnya:

1. Dalam wadah, campur tepung terigu, gula, susu bubuk, ragi instant, aduk
rata, masukkan kentang halus ,tuang telur dan air dingin, uleni hingga rata
dan setengah kalis.
2. Beri mentega dan garam, uleni terus hingga kalis elastis. Istirahatkan 15
menit.
3. Bagi adonan, masing-masing 50 gr, bulatkan. Diamkan 20 menit, hingga
mengembang.
4. Lubangi tengahnya, menjadi bentuk donat, segera goreng sampai kuning
kecoklatan.
5. Angkat, tiriskan. Taburi gula donat, atau hias dengan coklat.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

please leave a comment... ^^