Rabu, 18 November 2009

BOLU KETAN HITAM


Pas browsing, nemu poto bolu ketan hitam. Baru ingat aku punya stok tepung ketan item yang blom dikaryakan. Beberapa waktu lalu ada orderan bolu ini, Bi-bip doyan banget..secara dia memang doyan kueh2 tradisional. Tapi berhubung setiap ada orderan sengaja gak nyisain banyak, Bi-bip sempet protes berat...janji mo bikinin kok ya trus lupa..:p
Buka2 file, nemu resepnya, langsung hajar ajah...:D
Resepnya mudah, cara bikinnya ga susah, buat temen minum teh pas sore hujan begini, aduhh...surga dunia dee...
Ditaruh dimeja, wira wiri nyomot satu2 lama2 susut..xixixi..baru brenti pas ada yang teriak, "wooiii, sisain buat bekal ke kantor besuk!"..:))

Ku share resepnya yaaa:

BOLU KUKUS KETAN HITAM
by : Fatmah Bahalwan

Bahan :
6 btr Telur
200 gr Gula Pasir
1 sdt Cake Emulsifier
350 gr Tepung Ketan
¼ sdt Garam
150 ml Minyak sayur
200 ml Santan

Cara membuat :

Kocok telur, gula, garam, dan cake emulsifier hingga kental dan putih.
Masukkan tepung ketan hitam, aduk rata. Tuang minyak dan santan, aduk rata.
Masukkan adonan kedalam 2 buah loyang loaf ukuran 10x22x8cm yang telah dipoles mentega dan ditabur tepung tipis-tipis, hingga ¾ tinggi cetakan, kukus selama 40 menit atau hingga matang. Angkat.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

please leave a comment... ^^