Selasa, 24 Maret 2009
Puding Jeruk vla Jeruk
Beberapa waktu lalu ada rekan NCC yang posting puding cangkang telur. Jadi terinspirasi untuk mikir..gimana caranya biar mirip telur beneran.. Explore, akhirnya...jadi de puding ini...
Seperti saran temen yang udah bikin puding cangkang telur, cangkang telur sebaiknya ga berlubang terlalu besar jadi bisa dapet bentuk telur yang utuh. Cuci bersih, aku pake air sabun dan dibilas air bersih berkali-kali untuk ngilangin bau amisnya. Setelah yakin bersih, dan ga bau amis, baru dikeringkan dengan cara diangin-anginkan.
Resep sepertinya standart yaa...
Resep puding putihnya terdiri dari setengah kaleng susu kental manis tambahkan air matang hingga dapet 300ml, setengah bungkus agar2 tanpa warna (4 gram), rebus sampai mendidih lalu tuang ke cangkang telur atau cetakan talam untuk model telur separo.
Kira2 5 menit kemudian, (jangan sampe kelewatan sampe permukaan jadi keras yah..) tuangkan satu sendok teh sirup ABC florida orange ke setiap cetakan.
Bekukan, tarraaa jadi dee...:)
Vla jeruk: 100 ml sirup ABC florida orange, air matang 100 ml, 1 sdm tepung maizena, jeruk mandarin kaleng dipipil secukupnya. Campur semua bahan, Didihkan. Kalo kurang manis boleh tambah gula secukupnya yaa...
Kenapa syrup ABC? karena aku sudah coba pake yang merk lain yang rasa jeruk juga, hasilnya syrup malah nyatu dengan agar-agar jadi ga mau misah. Yang bagus hasilnya hanya kalo pake syrup ABC..jadi mirip telor beneran.
Selamat mencoba....:)
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
lagi iseng blogwalking aja
BalasHapuswaaa keren... mirip telur benerann... ^^
yang bikin bingung, gimana cara ngedapetin cangkang telur yang lubangnya ga gede?
(biasanya kan klo mecah telur, dibagi dua gtu di tengah)